altz_gamer (altz_gamer) wrote,
altz_gamer
altz_gamer

Президент.рф c латинскими названиями страниц #russia

Заработал первый кириллический домен. Угадайте какой? Ну конечно же президентский. Не то, чтобы Интернет был достоянием людей, но нет, Интернет – достояние государства. Отсюда и приоритет.

Но смешное не это, а непоследовательность во внутренней архитектуре. Слаги (т.е. названия страниц) не просто по латинице, а по-английски, что несколько подрывает «суверенность» кириллического домена и выглядит очень постмодернистско:

http://президент.рф/letters

Причина очевидна – просто портировали сайт c латинского домена, не изменив архитектуру. А теперь вопрос – во сколько обойдётся содержание сайта-зеркала с переведённой на кириллицу системой страниц? Поверьте, это много человеко-часов даже при условии автоматизации процесса.

Оригинальная запись Здесь.

Tags: Интернет, политика
Subscribe

  • Поколение хипстеров и мятежей

    Аквариум вечен. И я постоянно обращаюсь к его раннему наследию в поисках вдохновения. И вот песня «Поколение дворников» (1987), мне…

  • Невиновность мусульман

    Если не нравится какой-то фильм – не смотрите. А наш YouTube не трогайте. Себе компьютер от Интернета отключите. Приглашаю обсудить эту запись…

  • Послание Медведева Интернет-пользователям

    В понедельник в Петербурге обсуждали возможности сетевых инструментов по обсуждению законопроектов — презентация скоро будет доступна (мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments