?

Log in

Сб, 27 ноя, 2010, 14:56
Акопов назвал Википедию ворами

В википедии пишут:

Например, продюсер Александр Акопов, заявил примерно следующее (цитирую по памяти): «Воры, воры, воры. Вы окружены. Сопротивление бесполезно. Мы вас всех всё равно раздавим».

И еще:

В ответ господин Акопов заявил (цитирую по памяти): «Ваша Википедия никому не нужна. Если нашими усилиями она исчезнет, то туда ей и дорога. Энциклопедии должны писать профессионалы. Пусть лучше люди покупают Британнику и читают её».

То, что говорит Акопов противно и цинично. Такие люди как он, не только в России, вообще, на протяжении всей истории человечества, по сути, адвокаты безграмотности (защищаемой групповыми интересами около-креативной индустрии, именно около-креативной, потому что сам Акопов, насколько мы знаем, ничего не создал), и ограничители культуры.

Вклад Википедии, сделавшей доступными знания для миллионов (без преувеличения), неоценим. Википедия уже в истории, а такие дельцы как Акопов, может и войдут в книги, но исключительно в роли мелких злодеев.

PS: всем заинтересованным в дебатах по поводу авторского права в эпоху Интернет, советую книгу Лоуренса Лессига «Free Culture: How Big Media Uses Technology And The Law to Lock Down Culture And Control Creativity» (ссылка – .pdf книги, Лессиг как сторонник Creative Commons сделал в том числе и бесплатную версию)

Оригинальная запись Здесь.

(Удалённый комментарий)

Сб, 27 ноя, 2010 14:48 (UTC)
igiss

Прекрасно. У себя процитирую.

В чём Википедия провинилась, интересно. Наверное, не войдёт старушка в белый список из десяти сайтов, на которые эти люди разрешат нам заходить)

Сб, 27 ноя, 2010 17:23 (UTC)
grey_dolphin

реакция Акопова есть свидетельство успеха Википедии (Гельмгольц говорил, что критерием успеха в науке можно считать степень грубости оппонентов) :)

Сб, 27 ноя, 2010 19:30 (UTC)
marg_i_nal

А кто это вообще такой? Акопов типа убрал Ян с конца своей фамилии и теперь святее папы римского? Стыдно было даже жить с фамилией предков?